27.1.19

RESEÑA "EL TIEMPO ESTÁ PRÓXIMO", de Noel Pérez Brey

SINOPSIS


Los personajes de estos relatos no solo afrontan la completa ruptura de su realidad cotidiana, sino también la soledad y la incertidumbre que esa nueva existencia conlleva. Ante esta fractura, trazada desde las diferentes edades de los protagonistas, los personajes encaran su inevitable situación a través del enfrentamiento, la inseguridad, la renuncia, la resignación de la derrota aceptada.

Sin embargo, aunque cada uno de ellos resurja culpable o redimido de su apocalipsis personal, la estructura circular de estos cuentos sugiere un daño tan ineludible para los protagonistas como próximo para el resto de personajes, e incluso para el lector mismo a su vez, arrastrado a formar parte de las diferentes historias que la obra le presenta.

RESSENYA "EL TIEMPO ESTÁ PRÓXIMO", d'en Noel Pérez Brey

SINOPSI

Els personatges d'aquests relats no només afronten la completa ruptura de la seva realitat quotidiana, sinó també la solitud i la incertesa que aquesta nova existència comporta. Davant aquesta fractura, traçada des de les diferents edats dels protagonistes, els personatges encaren la seva inevitable situació a través de l'enfrontament, la inseguretat, la renúncia, la resignació de la derrota acceptada.

No obstant això, tot i que cada un d'ells ressorgeixi culpable o redimit de la seva apocalipsi personal, l'estructura circular d'aquests contes suggereix un dany tan ineludible per als protagonistes com a pròxim per a la resta de personatges, i fins i tot per al lector mateix al seu torn, arrossegat a formar part de les diferents històries que l'obra li presenta.