24.3.17

RESEÑA "ALGO PARECIDO AL VERDADERO AMOR", Cristina Petit


SINOPSIS
Clémentine vive en París, en un espléndido apartamento con vistas a la ciudad y a sus tejados. Es una chica joven, alegre y afortunada, con un trabajo que adora: leer libros a chicos con dificultades, ayudándoles a que superen sus miedos a través de la terapia de las palabras.
Albert Séraphin es un joven escritor quien, después de haberse cruzado con Clémentine por la calle, y quedarse deslumbrado por ella, convierte a Clémentine en la protagonista de su novela. Al publicar este libro, titulada Fábula en París, esta se convierte rápidamente en un best seller; el público se enamora locamente de una novela que está escrita desde el corazón. Clémentine también lee la novela, y al pasar la última página tiene una extraña sensación; intuye que esta historia tiene algo de premonitorio. Hay algo que transmite el libro que parece pertenecerle solo a ella.
Clémentine descubrirá que el mejor regalo que un libro puede ofrecer es su capacidad para unir a las personas y que estos a veces son el salvoconducto para poder llegar a algo parecido al verdadero amor.

RESSENYA "ALGO PARECIDO AL VERDADERO AMOR", Cristina Petit


SINOPSI
Clémentine viu a París, en un esplèndid apartament amb vistes a la ciutat i als seus teulades. És una noia jove, alegre i afortunada, amb un treball que adora: llegir llibres a nois amb dificultats, ajudant-los a que superin les seves pors a través de la teràpia de les paraules.
Albert Séraphin és un jove escriptor que, després d'haver-se creuat amb Clémentine pel carrer, i quedar-enlluernat per ella, converteix Clémentine en la protagonista de la seva novel·la. En publicar aquest llibre, titulada Rondalla a París, aquesta es converteix ràpidament en un best-seller; el públic s'enamora bojament d'una novel·la que està escrita des del cor. Clémentine també llegeix la novel·la, i en passar la última pàgina té una estranya sensació; intueix que aquesta història té una mica de premonitori. Hi ha alguna cosa que transmet el llibre que sembla pertànyer només a ella.
Clémentine descobrirà que el millor regal que un llibre pot oferir és la seva capacitat per unir les persones i que aquests a vegades són el salconduit per poder arribar a alguna cosa semblant al veritable amor.